Rezept: Artischocken Mit Zitronensauce

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Artischocken Mit Zitronensauce:



Den Artischocken die Blattspitzen abschneiden. Den Stiel am

Blattansatz abtrennen. Ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Im

kalten Wasser abschrecken.



Das Kochwasser auf dem Herd lassen. Sind die Artischocken etwas

abgekuehlt, die inneren Blätter und das tief unten sitzende "Heu" mit

einem Löffel herauspulen. Die Artischocken sind dann servierbereit und

können im Kochwasser ruhen bis die Sauce zubereitet ist.



Eine Metallschuessel auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser

setzen. In diesem Wasserbad Eigelb und Wein mit dem Schneebesen

steifschlagen. Darauf achten, dass an den Rändern nichts ansitzt.



Wenn alles dick ist, vom Herd gehen, den Zitronensaft und die Schale

dazugeben und noch einige Sekunden weiterschlagen. Die lauwarme Butter

unterruehren. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Die Artischocken auf einem

vorgewärmten Teller anrichten. Die Zitronensauce dazu reichen.