Rezept: Artischocke mit Fruehlingsgemuese

Menge: 1 Portionen



Zutaten für Rezept Artischocke mit Fruehlingsgemuese:



Die Möhren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. Mit wenig Wasser 3

Minuten zugedeckt duensten. Dann die zarten, kleinen Zuckerschoten

halbieren, zu den Möhren geben, zusammen weitere 4-5 Minuten al dente

duensten. Wuerzen mit wenig Meersalz und einem Hauch weissem Pfeffer. die

Butter darin schmelzen lassen und behutsam schwenken.



Die frische Artischocke oder -böden a.d. Dose abgegossen und kurz

abgespuelt ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansätze entfernen)

und zum Gemuese geben. Nochmals vorsichtig schwenken. Kurz heiss ziehen

lassen. Fein gehackte Petersilie darueberstreuen.



Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln.



:Pro Person ca. : 215 kcal

:Pro Person ca. : 900 kJoule

:Eiweis : 7 Gramm

:Fett : 9 Gramm

:Sonstiges : 25g Gemuese-KH.