Rezept: Arabische Kichererbsenplaetzchen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Arabische Kichererbsenplaetzchen:



Die Kichererbsen kalt abspuelen und in dem Wasser ueber Nacht kalt

abspuelen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Erbsen in etwa 45

Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das

Lorbeerblatt entfernen. Im Elektrohacker in zwei Portionen puerieren.



Den Knoblauch dazupressen. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit wenig

Wasser und allen uebrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben.



Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Masse pro Person

3 Kuechlein formen und in Sesam panieren. Dann in etwas fett bei

mässiger Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.



Tip:

In der arabischen Kueche serviert man zu Kichererbsenplätzchen eine

Sauce aus Joghurt, Schafskäse, die mit Knoblauch gewuerzt wird.

Zusammen mit einigen Oliven und Tomatenschnitzen ergibt das eine

leichte Mahlzeit fuer den Sommer oder eine attraktive Bereicherung fuer

Ihre nächste Party. Doch die Kichererbsenplätzchen passen auch sehr

gut zu Ratatouille oder zu unserem einheimischen Gemuese wie z. B.

Gruenkohl oder Wirsing mit Möhren. Oder auch zu Rosenkohl in

Sahnesauce