Rezept: Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag:



Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des

Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest ca. 3cm am

Formrand hochziehen. Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden

und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel kranzförmig dicht

nebeneinander in die Springform legen. Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene

Zitronenschale schaumig ruehren. Mehl zufuegen, kurz unterruehren. Sahne steif

schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Aepfel geben und

gleichmässig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten

Backofen bei 180-200GradC (Stufe 2-3) ca. 55-65 Min. backen. In der Form

erkalten lassen und dann herausnehmen.



Anm.: schmeckt auch mit anderen herzhaften Fruechten.



** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Torten, Aepfel