Rezept: Apfelsinentorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Apfelsinentorte:



Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem

Vanillin dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse

entstanden ist. Eiweiss zu Schnee schlagen, Rest des Zuckers dazugeben.

Schnee auf die Eigelbcreme geben. Darueber das mit Gustin, Kakao und

Backpulver gemischte Mehl sieben. Unter die Eigelbcreme ziehen

(nicht ruehren!). Teig in eine mit Papier ausgelegte 26er Springform

fuellen, backen, auskuehlen lassen. Fuer die Fuellung Sahne und

Apfelsinensaft in Schuessel 1/2 Min. schlagen. Gesiebten, mit

Sahensteif gemischten Puderzucker einstreuen, steifschlagen,

Apfelsinenschale daruntergeben. Tortenboden 2 x durchschneiden. Unteren

Boden mit Konfituere bestreichen, darauf 1/3 der Sahne, zweiten

Boden darauflegen, mit 2/3 Sahne bestreichen, mit dem dritten bedecken.

Torte schön verzieren.



** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Torten, Apfelsinen