Rezept: Apfel-Rotkraut

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Apfel-Rotkraut:



Einen Liter Wasser mit der Hälfte des Salzes aufkochen und abkuehlen

lassen. Rotkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in sehr

feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Salz in einer Schuessel

mischen und mit einem Stampfer oder einer Flasche stampfen, bis der Kohl

glasig aussieht. Geschälte Aepfel entkernen und kleinschneiden. Mit

Zwiebelringen, Rotkohl, Thymian und Majoran, Kuemmel und Lorbeer mischen.

Ins Einlegegefäss fuellen und mit dem Stampfer so fest zusammendruecken,

dass die Luftbläschen entweichen. Mit Weinblättern bedecken. Abgekuehltes

Salzwasser mit dem Brottrunk mischen und das Gemuese damit begiessen. Das

Gefäss mit Deckel oder Einmachfolie bedecken und etwa acht Tage bei

Zimmertemperatur stehenlassen. Dann in einen kuehlen, dunklen Raum

oder in den Kuehlschrank stellen. Das Kraut kann fruehestens gegessen

werden, wenn der Sud klar ist.



* Pro Portion ca. 40 Kalorien / 167 Joule

** Article: Of zer.t-netz.essen

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Stichworte: ZER, Gemuesegerichte, Rotkraut, Rotkohl, Aepfel