Rezept: Apfel-Rotkohl

Menge: 4



Zutaten für Rezept Apfel-Rotkohl:



1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit

einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen

schneiden. Aepfel schälen, entkernen und fein wuerfeln.



2. Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugiessen. Alles mischen

und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.



3. Butter in einem Topf zerlassen. Gewuerfelte Zwiebeln, Aepfel und den

Zucker darin glasig duensten.



4. Den Rotkohl mit Fluessigkeit zufuegen. Kurz anschmoren.



5. Rotwein, Bruehe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufuegen und mischen.

30 Minuten im geschlossenen Topf garen.



6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer

entfernen und den Kohl anrichten.



Pro Portion: Kalorien: 173; Joule: 724; Eiweiss: 4 g; Fett: 6 g;

Kohlenhydrate: 24 g



Beilagen-Tip: Schweinebraten



Tip: Wenn der rohe Kohl fuer einige Zeit mit Salz und Essig durchgezogen

ist, wird er später beim Kochen zart und kann die Gewuerze richtig

aufnehmen.



Besondere Geräte Grosses Messer oder Hobel

Schwierigkeitsgrad Einfach, Preisstufe: Nicht teuer

Zubereitungszeit Etwa 1 Stunde (ohne Ruhezeit)