Rezept: Albiger Sackesgrumbeere

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Albiger Sackesgrumbeere:



Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Wuerfel, Zwiebeln in

Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben,

Speck- und Fleischwuerfel darauf verteilen, restliche Kartoffeln

daruebergeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, Lorbeerblätter

und Nelken hinzufuegen und mit Zwiebelringen abdecken.



Wein mit Milch und Sahne verquirlen und so viel Fluessigkeit ueber

die Masse gießen, daß sie bis etwa 2 cm unter den Rand des Bräters

reicht. Das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E-

Mitte. T.- 250 C / 20 Minuten, dann 175 C / 160 bis 180 Minuten.

30 Minuten vor Ende der Gardauer Deckel entfernen und offen

weiterbacken, damit die Backesgrumbeere eine schöne Kruste

bekommen.



»Grumbeere« ist der pfälzische Name fuer Kartoffeln.