Rezept: Abbas Bratkartoffeln 'Pandjerah Kabab'

Menge: 4



Zutaten für Rezept Abbas Bratkartoffeln 'Pandjerah Kabab':



Das Lammfleisch klein wuerfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett

abschneiden.



Das Fleisch in einen Schmortopf im heissen Butterschmalz rundherum

anbraten. Das Tomatenmark unterruehren und anschwitzen. Das Fleisch mit

Pfeffer, Salz und Zimt wuerzen. 1/8 l heisses Wasser dazugiessen und bei

milder Hitze gut eine Stunde schmoren. Dabei den Deckel so auflegen,

dass der Topf einen Spalt breit offen bleibt.



Inzwischen die Kartoffeln schälen und so fein wie das Fleisch wuerfeln;

30 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen, damit die Stärke

ausgeschwemmt wird. Die Kartoffeln abbrausen und trockentupfen.



Die Kartoffeln (ideal ist hier eine beschichtete Pfanne) im heissen Oel

unter Wenden scharf anbraten und salzen. Den Safran in 1/8 l kochendem

Wasser auflösen und unterruehren. Die Kartoffeln ohne Deckel

weiterbraten, bis sie rundherum knusprig sind und die Fluessigkeit

verdampft ist.



Inzwischen die Fruehlingszwiebeln putzen und fein hacken.



Das Fleisch mit der Sauce auf eine stark vorgewärmte Servierplatte

geben und mit den Zwiebeln bedecken. Die Kartoffeln kurz auf

Kuechenpapier abtropfen lassen und auf die Zwiebeln tuermen.



Abbas Bratkartoffeln sofort servieren.



Hinweis:

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Im Originalrezept von Ilse Ghods sind 500 g rohe Zwiebeln

vorgeschrieben. Weil dies aber evtl. zu scharf sein kann, wurden diese

durch die Fruehlingszwiebeln ersetzt.



Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden



Nährwerte je Portion:



Eiweiss Fett Kohhy kcal Kijo

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33 g 51 g 22 g 714 2990



Source: Ilse Ghods, Emden



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Kartoffeln, Einfach, P4