Rezept: AUBERGINENSPIESS MIT KALBFLEISCH

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept AUBERGINENSPIESS MIT KALBFLEISCH:



Jodsalz, Pfeffer aus der Muehl

1 ts Keimöl

1 Minibaguette

1 ts Kräuterbutter

50 g Creme fraiche oder Sauerrahm

1 ts Mango Chutney

2 tb Mayonnaise

1/2 ts Currypulver



MMMMM---------------ERFASST *RK* AM 09.09.00----------------------

- VON

- Barbara Langer

MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------

- TV-Sendung:"Volle Kanne -

- Susanne" im ZDF



Das Kalbfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Wuerfel (2 cm)

schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und ebenfalls in grosse

Wuerfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze

herausschneiden. Kalbfleisch, Tomaten und Auberginen abwechselnd auf

Spiesse stecken und rundherum mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle

wuerzen. Eine Partygrillpfanne erhitzen und mit wenig Keimöl

bestreichen. Die Spiesse darauf legen und rundherum grillen. Dabei

ab und zu wenden. Das Minibaguette in Scheiben schneiden, mit

Kräuterbutter bestreichen und mitgrillen. Inzwischen fuer den Dipp

Creme fraiche oder Sauerrahm in eine kleine Schuessel geben und mit

Mango Chutney, Mayonnaise und Currypulver verruehren. Den Dipp mit

Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Dipp auf Tellern verteilen und

die Spiesse darauf setzen. Das Kräuterbaguette dazu legen und

servieren.



Nährwerte pro Portion: 2282/546 kJ/kcal, 49 g Eiweiss, 30 g Fett,

18 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 183 mg Cholesterin



:Stichwort : Fleisch

:Stichwort : Gemuese

:Stichwort : Grillen