Rezept: 11-Gemuese-Wok (Diabetes)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept 11-Gemuese-Wok (Diabetes):



Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Min. quellen lassen und abspuelen.

Gemuese putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stuecke

schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte,

Fruehlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stuecke, Brokkoli in Röschen

teilen. Maiskolben, Bambussproßen und Bohnenkeime abtropfen lassen.



Oel in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemuese

darin anduensten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluß die

Gemuesesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufuegen, so dass alles knackig

bleibt. Gemuese mit Sojasosse, Koriander und Kuemmel wuerzen. Nach Wunsch

mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.



Dazu schmeckt Langkorn-Reis.



Das frische Gemuese wird nicht angerechnet.