Rezept: Zucchini-Gratin mit Haehnchenbrust

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zucchini-Gratin mit Haehnchenbrust:



1. Hähnchenbrust pfeffern und im Butterschmalz von beiden Seiten

jeweils etwa 5 Minuten braten.



2. Zucchini waschen, trockenreiben und in 4-5mm dicke Scheiben

schneiden. In

der Hälfte des Oels in einer beschichteten Pfanne braten, bis sie

leicht bräunen, salzen.



3. Die Eier verruehren, salzen, pfeffern, im uebrigen Olivenöl in einer

Pfanne

ein Ruehrei braten. Tartelettförmchen (Anzahl=Servings) von etwa 10 cm

Durchmesser fetten, Ruehrei darauf verteilen und die Zucchinischeiben

dazwischenstecken. Käse ueberstreuen, unter dem Grill noch zwei Minuten

uebergrillen.



4. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit dem Saft der

Hälfte der Zitronen ablöschen, Hähnchenbrust schräg in etwa 1cm dicke

Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Fleisch mit der

Zitronensauce beträufeln und mit grobem schwarzen Pfeffer uebermahlen.



5. Zucchini-Ruehrei auf den Teller geben, neben der Hähnchenbrust

anrichten und nach Belieben mit Basilikumblättchen und

Zitronenspalten garnieren.



Als Getränk: Cidre



:Pro Person ca. : 700 kcal

:Pro Person ca. : 2940 kJoule