Rezept: ZUCCHINI INDISCH MIT HAeHNCHENSCHLEGELN

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept ZUCCHINI INDISCH MIT HAeHNCHENSCHLEGELN:



Die Hähnchenschlegel am oberen Knochen entbeinen. Die

Fleischinnenseite (wo der Knochen war) salzen und pfeffern und mit

Ingwer einreiben. Frischen Chili dazugeben und die Oeffnung zudruecken.

Den Hähnchenschlegel ebenfalls von außen salzen und pfeffern und in

einer feuerfesten Pfanne mit etwas Oel von allen Seiten kurz anbraten,

dann bei 180 Grad ca. 10 Minuten im Ofen weiterbraten.



Aus Kreuzkuemmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, und getrockneter

Chilischote ein Curry herstellen. Dazu die oben genannten Gewuerze in

einen Mörser geben und gut zerstoßen.



Die Zucchini schälen und der Länge nach vierteln, große Kerne mit

einem Löffel abstreifen und Zucchini in zentimetergroße Wuerfelchen

schneiden.



Schalotten in Oel anschwitzen, Knoblauch und Zucchiniwuerfel zugeben

und kurz anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und mit der Bruehe

uebergießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Dann den Deckel wieder abnehmen, die entstandene Fluessigkeit

einkochen lassen und 1 EL des selbstgemachten Currys darueber streuen.

Mit Salz abschmecken. Zucchinigemuese mit Hähnchenschlegeln anrichten.