Rezept: Yufkali pilic, Kueken im Teigmantel

Menge: 4 Pasteten



Zutaten für Rezept Yufkali pilic, Kueken im Teigmantel:



Kueken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fuenfzehn

Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleischsaft eingekocht

ist. Wenn es im Topf zu zischen beginnt, vom Feuer nehmen und Kueken

herausholen.



In denselben Topf die Butter geben und darin die Zwiebeln in drei bis

vier Minuten goldgelb braten. Peperoni dazugeben und eine Minute

ruehren. Tomaten hinzufuegen und vier bis fuenf Minuten ruehren.



Kueken wieder in den Topf legen, Salz und Wasser zugeben und den Topf

zudecken. Wenn der Inhalt zu kochen beginnt, Hitze verringern und das

Kueken in vierzig Minuten weichschmoren. Im Topf abkuehlen lassen.



Dann das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stuecke schneiden

und in die Tomatenmischung ruehren.



Yufka halbieren und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Die

Fuellung auf die Yufka-Stuecke verteilen und diese von den Ecken her

darueber zusammenfalten wie Briefumschläge. In eine gefettete

Backform legen und die Oberfläche mit zerlassener Butter einpinseln.



Im vorgeheizten Ofen bei 250 C etwa 5 Minuten backen, bis die Yufka

eine helle goldbraune Farbe annehmen. Auf vorgewärmter Platte

servieren.