Rezept: Wirsing-Rouladen mit Putenfuellung

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Wirsing-Rouladen mit Putenfuellung:



Vom Wirsing schöne große Blätter (doppelte Anzahl s.o.) und die gleiche

Anzahl kleinere Blätter entfernen. Mittelrippe abflachen, Blätter in

Salzwasser blanchieren, trockentupfen. Den uebrigen Wirsing kleinschneiden.



Putenfleisch und Zwiebel fein wuerfeln, Nuesse grob hacken, Apfelringe

kleinschneiden.



Zwiebel, Fleisch, Apfel, Nuesse, Schichtkäse und eine Handvoll Wirsing gut

vermischen, mit Pfeffer, Salz und Thymian wuerzen.



Jeweils ein großes und ein kleines Wirsingblatt aufeinanderlegen, die

Fuellung darauf verteilen, Röllchen formen, feststecken.



Den restlichen Wirsing in eine Auflaufform oder in einen Tontopf geben,

darauf die Röllchen legen. Mit Bruehe und Essig angießen, abdecken, in den

kalten Backofen schieben, auf 200 Grad aufheizen und 45 Minuten garen.



Rouladen herausheben, Wirsingfond puerieren, Sauerrahm unterruehren,

abschmecken.