Rezept: Waterzooi

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Waterzooi:



1. Zwiebel wuerfeln, je 160 g Möhren und Sellerie und eine

Stange Porree in Stifte, das restliche Gemuese grob zerteilen.

Kartoffeln schälen.

2. Hähnchenteile von allen Seiten in Oel scharf anbraten,

herausnehmen, Temperatur herunterschalten und in dem Fett

die Zwiebel und das grob zerteilte Gemuese ein paar Minuten

duensten. Hähnchenteile auf das Gemuese legen (bei den Bruesten

die Fleischseite nach unten), Huehnerbruehe angießen,

Petersilienstengel dazugeben, salzen und pfeffern, zugedeckt

20 Minuten simmern lassen.

3. Inzwischen die Kartoffeln kochen und die Gemuesestifte in

Salzwasser knapp garen, so daß sie noch Biß haben.

4. Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Die Bruehe

durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne und Eigelb gut

verruehren, drei bis vier Eßlöffel von der heißen Bruehe

dazugeben und die Sahne-Eigelb-Mischung in die Bruehe

einruehren, die nicht mehr kochen darf, weil sonst das Eigelb

gerinnt. Sämig wird die Bruehe, die mehr eine Suppe als eine

Sauce ist, dadurch nicht, und soll sie auch nicht werden. Mit

Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5. Hähnchenteile und Kartoffeln auf tiefe Teller verteilen, die

blanchierten Gemuesestifte daruebergeben und mit reichlich

Bruehe auffuellen.