Rezept: Wachtelhaeppchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Wachtelhaeppchen:



Man kann sie zum Aus-der-Hand-Essen, als "Fleisch am Stiel",

servieren, zusammen mit der Marinade zum Stippen. Oder auf einem

kleinen Salat als Vorspeise. Nehmen Sie eine möglichst bunte Mischung,

von Feldsalat ueber Frisée, Radicchio bis zu Chicorée.

1. Die Wachtelkeulen auslösen: Das geht ganz einfach, wenn man sie

vom Körper wegspreizt und im Gelenk durchtrennt. Das Brustfleisch

vom Knochen schneiden, dabeiden Fluegel jedoch dranlassen, damit auch

dieses Stueck einen »Stiel« zum Anfassen hat.

2. Sojasauce, Sherry, Honig, Bruehe und Ingwerwurzel aufkochen (eine

Minute in der Mikrowelle). Abkuehlen lassen, Wachtelstuecke darin

marinieren.

3. Die abgetropften und abgetrockneten Wachtelteile in der Pfanne

im heißen Oel (beide Sorten mischen) goldbraun braten. Auf Kuechenkrepp

sorgfältig entfalten, bevor sie serviert werden.

4. Die Marinade mit fein geschnittenem Koriandergruen bestreut in

einem Schälchen dazu reichen.