Rezept: Truthahnrollbraten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Truthahnrollbraten:



Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie

putzen, eventuell harte Fäden abziehen. Samt dem Gruen kleinschneiden.

Einen Bräter mit Butter oder Margarine dick auspinseln und den

Sellerie darin verteilen. Salzen, pfeffern und die Knoblauchzehen

ungeschält dazugeben. Den Braten darauflegen. Mit Zimt bestreuen. Im

Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 1 Stunde braten, dabei häufig mit

Fett bestreichen und mit etwas Wasser beschöpfen. Etwa 10 min. im

abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Cognac oder Weinbrand in einem

Schöpflöffel erwärmen, anzuenden und brennend ueber den Braten giessen.

Nach dem Abbrennen die Knoblauchzehen entfernen. Gleich servieren.

Dazu passen Kartoffelklösse oder Kartoffelkroketten.