Rezept: Truthahn mit Leberfuellung

Menge: 6



Zutaten für Rezept Truthahn mit Leberfuellung:



Fuer die Fuellung die Gefluegelleber putzen und in Stuecke schneiden.

Die Zwiebel in der heissen Butter goldgelb braten. Die Leberstuecke

wuerzen, zu den Zwiebeln geben und leicht anziehen lassen (sie sollen

innen noch roh sein). Leber und Zwiebeln in eine Schuessel geben. Das

Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden und mit den Mandeln unter die

Leberstuecke mischen. Die Eier mit der Sahne, dem Majoran und dem

Muskat verruehren. Ueber die Zutaten giessen, gut vermischen und

nochmals abschmecken.



Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



Den Truthahn mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Fuellung in den

Bauchraum geben. Die Oeffnung mit Kuechengarn zunähen, den Truthahn

binden, mit Spickspeck belegen und mit dem Faden leicht umwickeln.



Das Butterschmalz in der Fettpfanne des Backofens erhitzen, den

Truthahn mit dem Ruecken nach unten drauflegen. Die Fettpfanne in die

unterste Schiene des Backofens schieben. Unter mehrmaligem Wenden und

Beschöpfen 70-80 Minuten braten. Vor dem Anrichten einige Minuten

ruhen lassen.



Fuer die Sauce die Schalotten in der heissen Butter goldgelb

duensten. Mit 2/3 des Sherrys mehrmals ablöschen und mit dem Fond

auffuellen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Die

Stärke mit dem restlichen Sherry anruehren und die Sauce damit

binden. Abschmecken und durch ein feines Sieb giessen.



Die Keulen und die Brueste vom Knochengeruest abtrennen, aufschneiden

und zusammen mit der Fuellung anrichten. Die Sauce separat servieren.



Beilage: Kartoffelkroketten, Rosenkohl



Getränkeempfehlung: trockener kalifornische Weisswein