Rezept: Thymian-Haehnchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Thymian-Haehnchen:



Die Kartoffeln schälen und längs je nach Grösse halbieren oder

vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, mit

Thymian bestreuen. Die Sahne darueber giessen. Die Grösse der Form so

wählen, das die Kartoffeln etwas tiefer in der Sahne liegen.



Die Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack) schälen und in duenne(re)

Scheiben schneiden. Die Haut der Hähnchenbrust vorsichtig lösen, die

Scheiben auf das Fleisch legen und die Haut wieder darueber ziehen. Die

Brust mit Olivenöl einreiben, salzen, pfeffern.



Die Brust auf die Kartoffeln setzen und bei 180GradC ca. fuer 1 Stunde in

den Backofen schieben.



An Stelle der Brust können auch Huehnerschenkel verwendet werden. Wird

das Gericht fuer mehrere Personen zubereitet, kann die Menge der Sahne

insgesamt reduziert werden. Die Kartoffeln sollen nicht schwimmen

lernen.