Rezept: Taubenbruestchen mit Chinakohl

Menge: 1



Zutaten für Rezept Taubenbruestchen mit Chinakohl:



Das Täubchen ausnehmen. Die Leber fuer die Garnitur beiseite legen.

Täubchen mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit eingekochter Butter

bestreichen, in den Brattopf legen, in sehr heissem Backofen unter

öfterem Begiessen ca. 5 bis 10 Min. braten. Fettstoff abschuetten,

Bratensatz mit Portwein ablöschen, mit Gefluegel- oder Kalbsbruehe

auffuellen, einkochen lassen und mit Butter verfeinern.



Inzwischen Chinakohl feinschneiden und waschen, mit Schinkenwuerfeln

und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen, mit etwas

Weisswein und Fleischbruehe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einer

Prise Muskat wuerzen.



Die Taubenbruestchen auslösen und mit Chinakohl auf Teller

anrichten. Die Taubenleber in frischer Butter kurz steif werden

lassen und dazu servieren. Sauce a part servieren.