Rezept: Tandoori-Haehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Tandoori-Haehnchen:



Hähnchenschnitzel 0,5 cm tief mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft

beträufeln und mit Salz bestreuen.



Joghurt mit der Tandoori-Gewuerzmischung verruehren und die Hähnchenteile

in dieser Marinade 8-10 Std. (ueber Nacht) zugedeckt marinieren.

Darauf achten, dass die Teile gut mit der Marinade bedeckt sind.



Backofen oder Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenteile auf ein

gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen (ggf. restliche

Marinade darauf verteilen) und 15-30 min. garen (ggf. mit Alufolie

abdecken).



Zwischendurch mit Butterschmalz oder Oel bestreichen und mehrmals wenden

bis sie knusprig braun sind.



Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden und mit dem

Tandoori-Hähnchen zusammen servieren.



Dazu passen:



Kartoffeln z.B. halbiert auf Backblech gegart oder in Pfanne gebraten,

oder aber in Currysahne.