Rezept: Tai Otoshi (Huhn und Rind)



Zutaten für Rezept Tai Otoshi (Huhn und Rind):



Das Hähnchen- und Rinderfleisch in Stuecke schneiden. Das

Hähnchenfleisch mit dem Fuenf-Gewuerzpulver, Salz und

Szetschuanpfeffer wuerzen und in Sojasauce einlegen. Das Rinderfilet

mit Salz, Pfeffer und der Gewuerzmischung wuerzen und in Sake

einlegen. Das Fleisch in den Kuehlschrank stellen und ca. 2 Stunden

ziehen lassen.

Sellerie, Karotten, Zwiebel, Knoblauchzehe und den Ingwer klein

schneiden und bereitstellen.

Den Wok erhitzen, das Sesamöl in den erhitzten Wok geben und den

Knoblauch mit den Ingwer kurz anbraten. Dann die Karotten, den

Sellerie und die Zwiebel dazugeben und unter ständigem Ruehren

braten. Dem angebratenen Gemuese die Pflaumensauce unterruehren und

das Gemuese aus dem Wok nehmen.

Das restliche Gewuerzöl mit der Fleischbruehe ablöschen, den

Garkorb in den Wok stellen und beide Sorten Fleisch getrennt in den

Garkorb legen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel duensten.

Anschließend das Fleisch in die Fleischbruehe legen und das Gemuese

dazugeben.

Den Rand mit den Bambussproßen garnieren, die Lauchzwiebeln auf das

fertige Gericht legen und mit Reis servieren.