Rezept: Shanghai-Huhn mit Scampi und Walnuessen

Menge: 6



Zutaten für Rezept Shanghai-Huhn mit Scampi und Walnuessen:



Das Suppenhuhn waschen und mit dem geputzten Suppengruen (Karotte,

Petersilienwurzel, Sellerie und Lauch) in kaltem Wasser ansetzen.



Die geschälte Zwiebel, das Salz und den Pfeffer zugeben, aufwallen und

dann ca. 90 Minuten leise kochen lassen. Hin und wieder den Schaum

abschöpfen.



Die Pilze im kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Wenn das Huhn

weich ist, die Bruehe abgiessen und aufheben. Das Huehnerfleisch von den

Knochen lösen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Pilze gut

ausdruecken und die Huete in feine Streifen schneiden.



Die Paprikaschote und die Chilischote putzen, waschen, entkernen und

in feine Streifen schneiden.



Die Fruehlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, den Knoblauch

schälen und durch die Presse druecken.



Das Schweineschmalz in den Wok geben, erhitzen und zuerst das

Huehnerfleisch, die Pilze, die Paprika- und Chilischote, die

Fruehlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten

pfannenruehren. Zum Schluss die Scampis zugeben und unterruehren.



Die Speisestärke mit der Sojasauce und der Huehnerbruehe glattruehren,

dann in den Wok geben und unter Ruehren aufkochen lassen, so dass die

Sauce eindickt.



Die Walnuesse kleinhacken und ueber das fertige Gericht streuen.



Tip:

====



Die restliche Bruehe lässt sich hervorragend fuer weitere chinesische

Gerichte auf Vorrat einfrieren.



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Gefluegel, Chinesisch, Wok, P6