Rezept: Sesamhaehnchen

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Sesamhaehnchen:



Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und trockentupfen. In 1 cm breite

Streifen schneiden, mit 2 Tl Stärke und dem Reiswein vermischen und

zugedeckt durchziehen lassen.



Den Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter ständigem Ruehren rösten

(Achtung! Nicht zu heiß, sonst springen die Samen aus der Pfanne! M.

A. ), bis die Samen hellbraun sind und angenehm duften. Die

Paprikaschote vierteln, putzen und wie die Pilze in Streifen, die

abgetropften Wasserkastanien in Scheiben schneiden.



2 El Erdnussöl im Wok stark erhitzen, Paprikastreifen, Pilze und

Wasserkastanien mit einer Prise Salz hineingeben und 3 Minuten braten

lassen, dann wieder herausnehmen. Das uebrige Erdnussöl in den Wok

gießen und das Fleisch darin unter ständigem Wenden 2 Minuten braten.

Soja und Hoisinsauce mit dem Honig verruehren, ueber das Fleisch

verteilen und das Gemuese daruntermischen.



Uebrige Maisstärke kalt anruehren, die Sauce im Wok damit leicht

anbinden und alles nochmal kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren

Sesamsamen und Sesamöl darueber geben.