Rezept: Scharfes Putengeschnetzeltes

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Scharfes Putengeschnetzeltes:



Fleisch in Streifen schneiden. Sojasosse, 1 EL Honig, Sambal Oelek und

Aprikosennektar verruehren und das Fleisch darin 2 Std. marinieren.



Aprikosen waschen, ueberbruehen, abschrecken, häuten, entsteinen und

vierteln. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe

schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen

lassen, dabei den Sud auffangen; mit Kuechenpapier trockentupfen. Den

Sud mit 1 EL Honig und 50 ml Wasser vermischen. Fleisch in einer

Pfanne im sehr heissen Oel auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10

portionsweise braten, wegen der Sojasosse nur vorsichtig salzen. Das

Fleisch wieder in die Pfanne geben.



Fruehlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond anduensten. Knoblauch und

Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Sossenbinder

einruehren, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit

Sambal Oelek pikant abschmecken.