Rezept: Sate von Entenbrust

Menge: 20 Spiesse



Zutaten für Rezept Sate von Entenbrust:



Entenbrueste häuten. Die Haut in kleine Wuerfelchen schneiden.

Fleisch quer in duenne Scheiben schneiden. Jeweils 4-5 Scheiben auf

einen Spiess ziehen: dazu die Fleischscheiben mit der flachen Seite

eines schweren Messers etwas flach klopfen und jede Scheibe 2-3mal

durchstechen. Fuer die Wuerzpaste Knoblauch pellen und durchpressen.

Limettenschale duenn abreiben, Limetten auspressen. Schalotten pellen

und sehr fein wuerfeln. Alle Zutaten mit Kreuzkuemmel, Krabbenpaste,

1/3 des Oels und Sesamöl verruehren. Zitronenblätter zerzupfen.

Spiesse mit der Paste bestreichen und mit den Zitronenblättern

lagenweise in eine Arbeitsschale schichten. Abgedeckt 5-6 Stunden

oder ueber Nacht durchziehen lassen. Vorm Servieren die gewuerfelte

Haut in einer Pfanne auslassen. Die goldbraunen Wuerfel mit einer

Schaumkelle herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

(Fett anderweitig verwenden). Sate-Spiesse in einer Pfanne im

restlichen Oel portionsweise sehr heiss und schnell braten. Auf einer

vorgewärmten Platte anrichten und mit den Entenhautwuerfeln

bestreuen.



Anmerkung Petra:

Ohne Krabbenpaste gemacht.



Auf dem Holzkohlengrill gemacht, dazu noch "scharfe Gemuesespiese".