Rezept: Rotkohlsalat mit Haehnchenbrust



Zutaten für Rezept Rotkohlsalat mit Haehnchenbrust:



Vom Rotkohl den Strunk und die äusseren Blätter entfernen, den Rotkohl

waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Eßlöffeln Essig

aufkochen, den Kohl darin etwa 1 Minute blanchieren, abgießen, gut

abtropfen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz

verruehren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde

marinieren, dabei öfters umruehren. Die Filets unter kaltem Wasser

abspuelen, trockentupfen, in 1 Teelöffel Butter bei milder Hitze von jeder

Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Rotkohlsalat

auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrueste in Scheiben schneiden und auf

die Teller anrichten. Die Walnuesse hacken und ueber den Salat streuen.