Rezept: Roast duck - Gebratene Ente

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Roast duck - Gebratene Ente:



Fuer die Fuellung Zwiebel schälen, sehr fein wuerfeln, Selleriestengel

kleinschneiden. Aepfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in

Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel,

Selleriegruen und Aepfel darin unter Wenden 3 Min. anbraten. Kochplatte

ausschalten, Semmelbrösel, Gewuerze und Apfelwein zugeben.

Ente innen mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Farce fuellen, Oeffnungen

zunähen. Entenkeulen mehrmals mit einer Nadel einstechen, Ente

dressieren, auf den Rost mit Fettpfanne legen, braten.

Schaltung:

190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v. u.

160 - 180°C, Umluftbackofen

ca. 90 Minuten

Honig in 1 El. heißem Wasser lösen, Ente 15 Min. vor Beendigung

der Bratzeit damit bepinseln. Vom Bratenfond das Fett abschöpfen

und den Fond als Sauce dazu reichen. Mit Kartoffeln und Gemuese

servieren.

310 g Eiweiß, 297 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 19271 kJ, 4599 kcal.