Rezept: Rieslinghuhn
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rieslinghuhn:
- 2 Huehnchen (à 800 g)
Salz Pfeffer Paprikapulver- 1 Tl. gehackten Salbei
- 2 El. Oel
- 100 g Schalotten
- 1 l Riesling
- 1 l Gefluegelbruehe
- 200 g Champignons
- 200 g Crème fraîche
- 2 cl Cognac
Huehnchen in Portionsstuecke teilen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und
Salbei einreiben und in erhitztem Oel anbraten. Geschälte und gehackte
Schalotten zugeben, mit Wein und Bruehe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln
lassen. Huehnchenteile herausnehmen und warm stellen.
Sud auf ca. 1/2 l einkochen lassen. Champignons waschen, putzen und
vierteln. Zusammen mit Crème fraîche in den Sud geben und einmal aufkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cognac verfeinern.
Dazu Butterkartöffelchen mit Schnittlauch servieren.