Rezept: Rheinische Putenfleischsuelze (Cholesterin)

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Rheinische Putenfleischsuelze (Cholesterin):



-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten



Die Putenbrust in Salzwasser kochen, herausnehmen und in kleine Wuerfel

schneiden.

Das Gemuese putzen, klein wuerfeln und kurz blanchieren.

Den gekochten Schinken sowie das gekochte Eiweiß fein wuerfeln; Schinken,

Eiweiß und Putenfleisch mit den feingehackten Kräutern gut vermischen. In

eine Glasform einfuellen und leicht andruecken.

Das Suelzpulver, wie auf der Packung angegeben, in heißes Wasser

einruehren, mit Pfeffer wuerzen und ueber die Puten-Gemuese-Mischung

gießen. Im Kuehlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Noch

besser ist es, wenn Sie die Masse die ganze Nacht ueber im Kuehlschrank

belassen.

Fuer die Marinade Senf, Oel, Kräuteressig, Weißwein und gehackten

Schnittlauch verruehren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle

abschmecken.

Vor dem Stuerzen die Glasform in heißes Wasser tauchen, bis sich die

Suelze leicht vom Rand lösen lässt.

Den Eichblattsalat putzen, waschen und auf einem Teller auslegen. Die

Suelze mit den Pilzen darauf anrichten. Die Marinade ueber den Salat

verteilen.