Rezept: Reis-Gemuese-Salat mit Entenbrust

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Reis-Gemuese-Salat mit Entenbrust:



Zubereitung: Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen,

etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Lauchstange putzen, halbieren,

gruendlich waschen und erst in 6 cm lange Stuecke schneiden. Die

Möhre schälen, mit dem Sparschäler der Länge nach in duenne

Scheiben schneiden. Die Enden der Zuckerschoten abknipsen. Das Gemuese

wenige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken

und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Haut der Entenbrust

rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in 2 El

erhitztem Oel auf der Hautseite 3-4 Minuten scharf anbraten. Wenden,

die zweite Seite 2-3 Minuten braten. Dann mit der Hautseite nach oben

etwa 10 Minuten im heissen Backofen fertig garen. Vor dem Anschneiden

5 Minuten ruhen lassen.

Mango-Chutney mit Essig und Sherry verruehren, das restliche Oel sowie

das Entenbratfett zugeben, die Chilischote untermischen. Den

abgekuehlten Reis mit Gemuese und Marinade locker vermischen, auf 4

Teller verteilen. Die Entenbrust in duenne Scheiben schneiden, auf dem

Salat dekorieren, mit Koriandergruen bestreuen.