Rezept: Putenschnitzel mit Mangofuellung

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Putenschnitzel mit Mangofuellung:



Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, kräftig pfeffern und salzen.



Fruehlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, waschen, in heißer

Butter 3 Minuten duensten.



Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob

wuerfeln. Mit Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken, Ingwer

darunterruehren. Mit den Fruehlingszwiebeln auf jeweils eine

Schnitzelhälfte häufeln. Fleisch zusammenklappen, mit Holzstäbchen

zusammenstecken.



Schnitzel in Mehl wenden. Eier mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und

Sojasauce verschlagen. Das Fleisch zuerst in verschlagenen Eiern,

dann in Paniermehl-Sesam-Mischung wenden. Ueberschuessige Panade leicht

abklopfen. Jeweils zwei Schnitzel in heißem Oel bei mittlerer Hitze

auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten, warm stellen.



: Beilage: Butter-Petersilien-Kartoffeln

: Getränk: halbtrockener Weißwein (z.B. Silvaner)

: Pro Portion 620 kcal/2600 kJ



Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94

erfaßt: Sabine Becker, 4. Mai 1998