Rezept: Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfuellung

Menge: 4



Zutaten für Rezept Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfuellung:



Aprikosen ohne Fluessigkeit im Mixer puerieren. 4 Aprikosen zum

Garnieren und dem Saft aufbewahren.



Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpueree, Kuemmel, Estragon

in einem Topf zugedeckt bei leichter Hitze garen.



In die Putenbrustfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden, mit

der Sauerkrautmasse fuellen. Die Oeffnungen mit Kuechengarn fest

verschliessen.



Die Filets in einer Pfanne in Butterfett auf allen jeweils ca. 6

Minuten bei mittlerer Hitze braten.



In der Zwischenzeit bei Huehnerbruehe mit 8 El. Aprikosensaft und dem

Weinbrand einkochen lassen, zuletzt die Creme fraiche dazugeben und zu

einer sämigen Sosse einkochen.



Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Sosse ueberziehen und mit

Aprikose garnieren.



Quelle : Cma-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"