Rezept: Putenbraten mit Calvadosaepfeln

Menge: 2



Zutaten für Rezept Putenbraten mit Calvadosaepfeln:



Den Römertopf wässern. Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz

und Pfeffer einreiben.

Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und grob wuerfeln. Die

Kartoffeln schälen und in Wuerfel schneiden. Die Aepfel schälen,

vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben

schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in den Römertopf fuellen:

Zuunterst die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel, darauf das Putenfleisch

legen. Die Kartoffeln um das Fleisch herum drapieren. Zuoberst die

Apfelscheiben legen und mit dem Calvados beträufeln. Das Fleisch

soll aber noch herausschauen. Den Thymianzweig zum Fleisch stecken.

Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen

stellen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen, damit das

Fleisch Farbe annehmen kann. Dann noch etwa 10 Minuten

weiterbrutzeln. Trockener Cidre oder Apfelwein passen zu diesem

Gericht.