Rezept: Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln:



Das Poulet in Stuecke zerteilen (2 pro Person), dann die haut

entfernen und die Stuecke nebeneinander auf eine flache Platte legen.

Fuer die Marinade den Knoblauch schälen, durch die Presse druecken,

mit dem Curry und dem Chilipulver zum Joghurt geben, gut verruehren.

Frischen Ingwer dazuraffeln. Die Pouletstuecke mit der Marinade

einstreichen, Platte mit Folie abdecken und fuer zirka eine Stunde in

den Kuehlschrank stellen.



Spinat etwa eine Stunde antauen lassen. Zwiebeln schälen, fein

hacken.



Oel im Brattopf erhitzen, Koriander, Lorbeer und Nelken kurz

anduensten, Zwiebeln zugeben, mitdämpfen. Pelati zerdruecken, mit

der Bouillon zu den Zwiebeln geben. Die Pouletstuecke (mit der

restlichen Marinade) in die Sauce geben und das Gericht zugedeckt

zirka zwanzig Minuten schmoren lassen.



Den angetauten Spinat nicht zu fein hacken, zum Poulet geben, mit

Muskat wuerzen und weitere fuenfzehn Minuten schmoren lassen. Vor dem

Servieren nach Bedarf mit Salz abschmecken.



Dazu: Basmati-Reis.