Rezept: Poularde in Estragonsosse Poularde a la creme d'estragon

Menge: 4



Zutaten für Rezept Poularde in Estragonsosse Poularde a la creme d'estragon:



Die kuechenfertig vorbereitete Poularde waschen und gut trocknen.



Frischen Estragon mit heissem Wasser uebergiessen, trocknen lassen. Die

Blätter von den Stielen lösen und fein hacken. 30 g Butter mit Salz,

Pfeffer und 1 Tl. gehacktem, frischen oder getrockneten Estragon

vermengen und in die Poularde fuellen. Die Poularde zunähen und

dressieren. Schalotten und Möhre fein wuerfeln.



In einem hohen Bratentopf die restliche Butter siedend erhitzen und

die Poularde zusammen mit den Schalotten goldgelb anbraten.

Möhrenwuerfel zugeben, mit 1 dl Wein ablöschen, Pfeffer und Salz

zugeben und die Poularde zugedeckt bei kleiner Hitze 60 Minuten

schmoren. Dabei nach und nach das Wasser angiessen. Die fertige

Poularde auf einer Servierplatte warm halten. Den Fond durch ein Sieb

passieren, restlichen Wein und gehackten Estragon zugeben, Creme

fraiche unterruehren und offen etwa 10 Minuten stark kochen lassen.

Inzwischen die Poularde in Portionsstuecke zerteilen. Den austretenden

Sud unter die Sauce ruehren. Poulardenteile in eine vorgewärmte

Servierschale legen und mit der nochmals abgeschmeckten heissen Sauce

uebergiessen.



* Source: Leichte Kueche Rhonetal