Rezept: Pollo alla diavola (Gegrilltes scharf gewuerztes Huhn)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Pollo alla diavola (Gegrilltes scharf gewuerztes Huhn):



"Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen

windschiefen Trattoria auf dem Lande, nur um dieses Gericht zu essen,

original zubereitet, höllisch scharf gewuerzt und ueber Kohle aus

Eichenholz gegrillt.



Das Huhn innen und aussen sorgfältig waschen und gut abtrocknen.

Auf ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer das Brustbein in der

Mitte durchtrennen, so dass man das Huhn wie ein Buch aufklappen

kann. Dann leicht mit dem Fleischklopfer flachklopfen, dabei die

Knochen nicht zerschlagen. In einer ovalen Servierschuessel aus dem

Olivenöl, dem Zitronensaft, Peperonico (vorsichtig verwenden, da das

Gewuerz sehr scharf ist), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine

Marinade ruehren. Das Huhn darin auf jeder Seite etwa 30 min.

marinieren lassen.



Das Huhn je nach Alter 30-40 min. knusprig grillen. Mit

Zitronenachteln servieren.



Man isst Weissbrot dazu und trinkt Rotwein (Grignolio).



Variante: Pollo alla fiorentina



Wer es wuerzig aber nicht scharf liebt, grillt das Huhn auf diese

Art: Das Huhn nach Anleitung vorbereiten. 2 Stunden in der unter

Variante beschriebenen Marinade ziehen lassen, und dabei wiederholt

wenden.