Rezept: Pikanter Entensalat mit Zitronenblaettern und Pfeffer ...

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pikanter Entensalat mit Zitronenblaettern und Pfeffer ...:



*Plah Ped Yang



Das Entenfleisch waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und in

kleine Wuerfel schneiden.



Das Fleisch in eine tiefe Schuessel legen und Salz, Zwiebel,

gemahlenen Koriander, Knoblauchpulver Austernsauce, Sojasauce und

Cognac dazugeben. Mit den Händen unter leichtem Druck gut

durchmischen. Etwa 40 Minuten durchziehen lassen, damit sich der

Geschmack der Gewuerze gleichmässig im Fleisch verteilt.



Zitronengras waschen, vom unteren Ende 3-5 cm abschneiden, das

restliche Gras (etwa 10 cm) in hauchduenne Ringe schneiden.

Zitronenblätter waschen, trockentupfen und in feine Streifen

schneiden. Pfefferminze waschen, trockentupfen und grob zerkleinern.



Etwas Oel im Wok erhitzen und das Entenfleisch darin von beiden

Seiten in 8-10 Minuten zartrosa braten. Herausnehmen und das Fleisch

in mundgerechte Stuecke schneiden.



Die uebrigen Zutaten aus der Schuessel mit etwas Wasser verduennt in

den Wok geben. Tamarindenmus, Palmzucker, Fischsauce und Nam Prik Phau

dazugeben und kurz kochen lassen.



Vom Herd nehmen und das Entenfleisch daruntermischen.



Zitronenblätter, Zitronengras und Pfefferminze hinzufuegen und alles

gut umruehren.



Der Entensalat wird mit rohem Gemuese, z.B. Gurke, Blumenkohl.

Chinakohl und Aubergine (?), oder mit rohem Salat wie Kopfsalat,

Chicoree oder Romana gegessen.



O-Titel: Pikanter Entensalat mit Zitronenblättern und Pfefferminze*



Anmerkung Petra: Fuer Kinder einen Teil vor Zugabe von Nam Prik Phau

entnehmen ;-) Schönes Essen fuer heisse Tage. Dazu Eissalat, Paprika,

Tomaten, Gurken, Fruehlingszwiebeln, alles roh. Anstelle von frischem

Zitronengras Pulver verwendet.