Rezept: Pikante Haehnchenroulade

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pikante Haehnchenroulade:



Das Hähnchen und die Huehnerbrueste unter fliessend kaltem

Wasser waschen. Dabei die Innereien entfernen, die Hähnchenleber

wird jedoch fuer das Gericht benötigt. Mit Kuechenkrepp

trockentupfen. Das Hähnchen am Ruecken mit der Gefluegelschere

durchtrennen, dann zur Brust hin entbeinen, so dass 2 Hälften

entstehen. Dabei die Haut nicht verletzen. Das Fleisch mit

einem sehr scharfen Messer immer an den Knochen entlang

einritzen und vorsichtig nach unten schieben. Die Fluegel an den

Gelenken abschneiden. Die oberen Fluegelteile und die Schenkel

an den Innenseiten aufschneiden und das Fleisch rund um

die Knochen lösen. Die Hähnchenteile zwischen zwei Blätter

Pergamentpapier legen und leicht flach klopfen. Die Hähnchenleber

waschen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die

Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit den Huehnerbruesten,

der Hähnchenleber und den gewässerten Sardellenfilets

durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Die Petersilie

waschen, trockenschwenken und feinhacken. Die Kapern in

ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zusammen mit den

Semmelbröseln unter die Fleischmasse kneten. Mit Pfeffer,

Thymian und Weinbrand wuerzen, wenn nötig nachsalzen. Die

Fuellung auf die Hähncheninnenseite geben und glattstreichen,

dabei ringsherum einen freien Rand lassen. Die Hähnchenhälften

vorsichtig aufrollen und mit einem Baumwollfaden

umwickeln. Die Butter zerlassen, mit dem Paprika vermischen

und die Roulade damit einpinseln. Die Butter in einem Bräter

schmelzen und die Hähnchenroulade darin von allen Seiten

anbraten. In den Backofen geben und bei 200 Grad 60 - 70

min. braten. Zwischendurch mit dem Bratenfond begiessen. Die

fertige Roulade kurz ruhen lassen, dann den Baumwollfaden

entfernen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit

Tomatenachteln und Petersilie garnieren. Dazu Kartoffelschnee

und Wirsinggemuese.