Rezept: Petti di Pollo alla Bolognese



Zutaten für Rezept Petti di Pollo alla Bolognese:



Den Ofen auf 160? vorwärmen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig

jede Huehnerbrust horizontal durchschneiden, um 8 duenne Scheiben zu

erhalten. Im Abstand von 2 cm auf einen langen Streifen

Pergamentpapier legen. Die Huehnerscheiben leicht mit der flachen

Klinge des Hackmesser oder dem Boden einer schweren Flasche

breitklopfen. Das Papier abstreifen. Die Scheiben mit Salz und einer

Prise Pfeffer wuerzen, dann in Mehl tauchen und abschuetteln. Bei

mäßiger Hitze in einer schweren Pfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser

Butter und Oel zergehen lassen. Das Huehnerfleisch zu je 3 oder 4

Scheiben in dem heißen Fett hell goldbraun braten. Sie duerfen nicht

zu lange schmoren. Die Huehner brueste in eine flache, feuerfeste,

gebutterte Form tun, die sie bequem fassen kann. Auf jeder Scheibe Huhn

eine Scheibe prosciutto und dann eine Scheibe Käse legen. Parmesan

darueber streuen und die Huehnerboullon daraufträufeln. Unbedeckt

etwa 10 Minuten auf den mittleren Rost im Ofen stellen, bzw. bis der

Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Sofort anrichten.

Ich esse gerne Reis und Erbsen dazu.

Das Huhn kann bereits am Vortag vorbereitet werden. Es ist auch fuer

Besuch geeignet.