Rezept: Peking- Ente

Menge: 5



Zutaten für Rezept Peking- Ente:



Die Ente innen und aussen waschen und trockentupfen.

In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ente

5 Sekunden blanchieren. Am Hals ueber Nacht zum Trocknen aufhängen.

Den Honig mit der Sojasauce , dem Sherry, dem Ingwer und dem Salz zu

einer Glasur verruehren und die ganze Ente innen und aussen damit

einreiben. Am Hals ca 3 Stunden an einem luftigen Platz zum Trocknen

aufhängen; man kann mit einem Ventilator nachhelfen. Diese Prozedur

eventuell nochmals wiederholen. Die Ente sollte Glasig aussehen.

Den Backofen auf 180GradC vorheizen und die Ente mit der Brust nach oben auf

eine Bratrost legen und diesen auf die mittlere Ofenschiene schieben.

In die Fettpfanne etwas heisses Wasser geben, die Ente darf aber mit

dem Wasser nicht in Beruehrung kommen, 90-120 Minuten garen. Nach der

Hälfte der Garzeit die Temperatur auf 160GradC zurueckschalten, die Ente

wenden, damit sie von allen Seiten schön knusprig braun wird. Die Ente ist

gar, wenn man mit einer Gabel hineinsticht und kein blutiger Saft mehr

austritt.

Nach dem Garen 15 Minuten ruhen lassen. Die Haut und das Fleisch von

den Knochen lösen und getrennt in mundgerechte Stuecke schneiden, auf einer

vorgewährmten Platte servieren.



Fuer Gemuese muss man sich ein extra Rezept raussuchen.

Als Getränk empfiehlt sich Reiswein oder gruener Tee.