Rezept: Nussige Ente im Glasnudelzopf

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Nussige Ente im Glasnudelzopf:



Zubereitung: die Cashewkerne grob mahlen. die Haut von der Ente

trennen, in Streifen schneiden, kross braten und wieder aus der Pfanne

nehmen. die Ente salzen, pfeffern und mit den Nuessen belegen. Dann in

Sesamöl braten und in den Ofen geben.



die Nudeln mit einem Basilikumblatt in Salzwasser kochen. die Nudeln

anschliessend zu einem Zopf flechten und in der Pfanne mit Butter,

Salz und Pfeffer braten.



Rohrzucker mit Balsamicössig und Weisswein zu einer Sauce kochen, die

halbierten Lauchzwiebeln darin köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer

und einer Butterflocke abschmecken.



Den Nudelzopf am Tellerrand kreisförmig auslegen. Die

Fruehlingszwiebeln mit der Sauce in die Mitte geben und die Ente

darauf setzen.



Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1994er Zar Simeon Cabernet

Sauvignon Reserva aus Dannbien, Bulgarien.