Rezept: Nicht alltaegliche Ente

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Nicht alltaegliche Ente:



Zubereitung: Die Entenbrust mit einem Messer einritzen, mit Salz und

Pfeffer wuerzen und anschliessend auf der Fettseite in Oel rosa garen.

Fuer die Sauce die Grapefruit filetieren und im eigenen Saft mit

Gemuesefond köcheln lassen. Anschliessend mit Honig, Salz und Pfeffer

wuerzen und mit Balsamicössig ablöschen.



Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in Milch kochen. Die



Trueffelkartoffeln in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer

wuerzen und in einer Pfanne leicht anbraten.



Die Entenbrust auf der Grapefruitsauce anrichten und die

Trueffelkartoffelscheiben abwechselnd mit den Blumenkohlröschen

kreisförmig darum herum drapieren. Zum Schluss alles mit frischem

Basilikum garnieren.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Sauvignon Blanc

Reserve Domaine de Molines aus dem Pays d'Oc in Frankreich.