Rezept: Nasi Goreng mit Huhn

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nasi Goreng mit Huhn:



Das Huhn abhäuten und mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel

und Salz kochen. Wenn das Huhn gar ist, die Bouillon abgiessen und

aufbewahren.



Das Huhnfleisch von den Knochen lösen und in Wuerfel schneiden. Den Reis

immer wieder waschen, bis das Waschwasser ganz klar bleibt. Dann kocht man

ihn mit der Huehnerbouillon etwa 20 Minuten lang. Wenn die Körner ganz

aufgequollen sind, das Kochwasser abgiessen.



In einer Kasserolle das Oel erhitzen, darin die Zwiebel- und

Knoblauchscheiben anbräunen, den Reis hinzufuegen und mit ständigem

Umruehren duensten, bis er ebenfalls bräunt und alle Wasserreste verdunstet

sind.



Schliesslich kommen Crab Meat, Langustinenschwänze, Schinkenstreifen,

Kuemmel, Paprikaschotenstreifen, Macis und Erdnussbutter dazu. Zuletzt die

Huhnstuecke, die darin nur noch warm zu werden brauchen.



Servieren Sie Nasi Goreng als grossen Reishuegel mit Spiegeleiern und

gehackter Petersilie obenauf. Und dazu kleine säuerliche und scharfe

Beilagen, wie Scheiben von suesssauren Senfgurken, Mango-Chutney, gebratene

Bananenscheiben, Kokosraspeln, Relish und anderes mehr.



Quelle: Arne Krueger

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Muenchen (Gräfe & Unzer) 1972/73