Rezept: Mistchratzerli mit Zitrone und Salbei

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Mistchratzerli mit Zitrone und Salbei:



Die Mistkratzerli innen und aussen mit kaltem Wasser spuelen und mit

Kuechenpapier trocken tupfen. Je 1 Salbeizweig (1) in die

Bauchöffnung geben. Die Huehnchen rundum mit Salz und Pfeffer

wuerzen und in eine feuerfeste Form legen.



Die Bratbutter schmelzen und ueber die Mistkratzerli träufeln. Die

Mistkratzerli im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

Rille zwanzig Minuten anbraten.



Inzwischen die Schalotten schälen und vierteln. Die Zitronen in

Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter (2) von den Zweigen zupfen.



Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Die vorbereiteten Zutaten

sowie den Weisswein beifuegen und die Mistchratzerli während

weiteren 30 Minuten fertig braten; dabei ab und zu mit Bratenjus

begiessen.



Die Mistkratzerli aus der Form heben und zugedeckt 5 Minuten ruhen

lassen. Den Bratenjus in ein Pfannchen absieben, dabei Salbei und

Zitronen beiseite legen. Den Jus auskochen und die Butter

flockenweise beifuegen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und

Ingwerpulver abschmecken.



Die Mistchratzerli mit der Pouletschere der Länge nach halbieren und

auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Zitronenscheiben und Salbei

garnieren und mit Sauce beträufeln.



:Fingerprint: 21465810,101318755,Ambrosia