Rezept: Mexikanisches Huehnerfrikassee

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mexikanisches Huehnerfrikassee:



Das Hähnchen kleinscheiden. Salz und den gepressten

Knoblauch hinzufuegen; den Saft der Orange oder Zitrone

darueberträufeln. Das Hähnchen einige Stunden in dieser Marinade

ziehen lassen.



Das Oel erhitzen und das abgetrocknete Hähnchen darin anbräunen. In

einer anderen Pfanne mehr Oel erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die

kleingeschnittene Paprikaschote hinzufuegen und schmoren, bis sie

weich sind. Die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben und

das ganze im zugedeckten Topf ungefähr 35 Minuten kochen lassen.

Rosinen, Kapern, Mandelsplitter, Erbsen, Oliven, den Wein und die

Hälfte der in Streifen geschnittenen Pimentos hinzufuegen. Noch 10 bis

15 Minuten weiterkochen lassen.



Servieren mit weissem Reis, den man mit den restlichen

Pimentostreifen garniert; dann noch mit den gerösteten Brotwuerfeln

bestreuen.