Rezept: Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon

Menge: 4



Zutaten für Rezept Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon:



Huhn:

Masthuhn enthäuten, in 6-8 Stuecke teilen und wuerzen; die Hälfte

der Butter schmelzen, das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten und

herausnehmen. Schalotten wuerfeln, ins Fett geben und glasig duensten.

Champignons und Petersilie hineingeben und angehen lassen, Fleisch

zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und anrichten.



Nudeln:

Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken.

Die aufgeschlagenen Eier, Salz und Olivenöl hineingeben. Die

gesamten Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Diesen

eine halbe Stunde ruhen lassen. Duenn ausrollen und in Nudeln

schneiden. Diese in Salzwasser mit etwas Oel 3-4 Minuten kochen

lassen, abgiessen. Beim Servieren zerlassene Butter mit Semmelbröseln

ueber die Nudeln geben.