Rezept: Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemuesen
Menge: 2
Zutaten für Rezept Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemuesen:
- 400 g Truthahnoberkeule;in daumen- grosse Stuecke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe; gehackt
Pfeffer; aus der Muehle Oregano Rosmarin- 2 El. Weinbrand
- 1 El. Oel
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. Butterschmalz
- 60 g Gekochter Schinken
Nelke Wacholderbeeren- 100 g Rosenkohl
- 100 g Blumenkohl
- 100 g Rote Paprikaschoten
- 1 Tas. Gemuese- oder Fleischbruehe
- 1 Tas. Braune Grundsosse
Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle- 4 El. Sauerrahm
Den Knoblauch, die Gewuerze, den Weinbrand und das Oel gut vermischen
und die Truthahnstuecke darin marinieren.
Die kleingeschnittene Zwiebel sowie den in Wuerfel geschnittenen
Schinken in das Butterschmalz geben, dann die Truthahnstuecke sowie
die Nelke und die Wacholderbeeren dazugeben und von allen Seiten gut
anbraten. Anschliessend den blanchierten und geviertelten Rosenkohl
und die ebenfalls blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben sowie die
kleingewuerfelten Paprikaschoten.
Das Ganze mit der Bruehe und der Grundsosse angiessen, mit Pfeffer und
Jodsalz wuerzen und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern. Etwas
reduzieren lassen und servieren.
Dazu werden hausgemachte Kartoffelnudeln empfohlen.