Rezept: Marinierte Entenkeulen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Marinierte Entenkeulen:



Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in

eine Schuessel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut,

Sojasauce, Speisestärke und zerstossene Pfefferkörner verruehren. Die

Thymianblätter in die Marinade geben, ueber die Entenkeulen giessen

und ueber Nacht marinieren. Schalotten pellen, evtl. halbieren. Die gut

abgetropften Entenkeulen im heissen Entenschmalz rundum braun anbraten.

Schalotten dazugeben, mit Zucker bestreuen und goldbraun

karamellisieren. Dann die Schalotten herausnehmen. Die Keulen auf

mittlerer Gasflamme schmoren, dabei nach und nach die Marinade

dazugeben, 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten zufuegen.

Beigabe: Kartoffelklösse